El Aguilar Ac. Torrent consigue su primera victoria (23-27)

El Aguilar Aceitunas Torrent logró su primer triunfo de la temporada al imponerse fuera de casa al Balonmano Alcobendas B (23-27). Los de Manolo Ortega tuvieron que trabajar duro durante todo el partido, ya que se encontraron con un joven equipo madrileño, que no se dio por vencido en ningún momento.

Los aguilanreses tomaron pronto la iniciativa en el electrónico, gracias a los goles de un acertado Óscar García, aunque un parcial de 3-0 por parte de los locales les daría de nuevo ventaja en el marcador. Sin embargo, los pupilos de Ortega reaccionaron y concluyeron la primera mitad del choque con un parcial 1-5, contando con un excepcional Gonzalo Álvarez sobre la pista (11-14).

Ya en la segunda parte, Óscar García se alzó de nuevo como principal estandarte del cuadro aguilarense y la renta creció hasta los cuatro tantos de ventaja. Los locales no se darían por vencidos y José María Gutiérrez se echaría a su equipo a la espalda, anotando de esta forma un parcial 5-1 que dejó todo como al comienzo (20-20).

Manolo Ortega se vio obligado a pedir tiempo muerto para que los suyos reaccionasen. Los buenos minutos de Álvarez, Mendoza y Baena sobre la pista marcaron obligaron a los madrileños a solicitar también tiempo muerto. Alcobendas estuvo tres minutos sin anotar, y el tanto de Diego Bros cerró el marcador cerca de la conclusión del encuentro.

El Aguilar Ac. Torrent suma sus dos primeros puntos de la temporada y la próxima jornada visitará la cancha del Balonmano Maracena, equipo contra el que cayó en pretemporada.

Ficha Técnica

BM Alcobendas B (23): Lucas Rico, Roberto Carmona (1), Samuel Crespo (1), Pedro Guarnido (8), José María Gutiérrez (4), Javier Manzanarez (1), Mikel Martín (1), Miguel Núñez (1), Alejandro Ortega, Rubén Pérez, Alberto Santiago Quintanilla (1), Carlos Rodríguez (3), Unai Rubio, Kyran Tannion, Rubén Cañete y Agustín Castellano (2).

Aguilar Aceitunas Torrent (27): Soci, José Javier Abad 'Jota', Jesús Algar, Gonzalo Álvarez (8), Agustín Avilés, Salvador Baena (3), Diego Bros (1), Óscar García (10), Antonio Jesús Mendoza (2), Francisco Morales, Antonio Ortega (1), Pablo Reyes (1), Rafa Triviño (1) y Afonso Díaz.

Parciales cada cinco minutos: 3-4, 6-5, 9-7, 10-10, 10-12, 11-14 (descanso); 12-14, 14-17, 18-20, 20-22, 22-25 y 23-27.

Árbitros: Piñera Fombona (Asturias) y Castellanos García (Castilla y León). Excluyeron a los locales Carmona, Gutiérrez y Núñez; y a los visitantes Óscar García (2), Jota, Baena y Bros. Amonestaron a los locales Gutiérrez y Núñez; y a los visitantes Bros y Jota.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Los Sueños.