El BM Aguilar no se deja sorprender y se impone al Córdoba de Balonmano (23-17)

El Balonmano Aguilar sumó este fin de semana una nueva victoria. En esta ocasión, los de Curro Lucena superaron al Córdoba de Balonmano por 23-17 en la décimo quinta cita del curso liguero.

El cuadro aguilarense, que llegaba a este encuentro con todos los deberes hechos tras proclamarse campeón del Grupo A de Segunda Nacional la semana pasada, salió demasiado tranquilo y confiado ante el conjunto capitalino durante la primera mitad, dejando un marcador corto e igualado al descanso (7-7).

Tras el paso por vestuarios, los de Lucena espabilaron y endosaron un parcial de 10-0 al Córdoba de Balonmano. Una renta que pesaría con una losa imposible de remontar para el cuadro califal. De ahí al final del choque, el Balonmano Aguilar volvió a ejercer el dominio al que nos tiene acostumbrados esta temporada.

Los máximos anotadores del Balonmano Aguilar durante el encuentro fueron José Carlos Arjona con 6 goles y Antonio Capitán con 4.

La próxima jornada, el conjunto aguilarense visitará la pista del PAN Moguer de Huelva. El duelo se disputará el sábado, 18 de febrero, a las 19:30 horas, en el Pabellón Zenobia.

Ficha Técnica:

BM Aguilar (23): Pablo Casado; Federico Arjona, Joaquín Varo (3), Rafael Triviño (2), Antonio Castro (2), Ángel Serena, Antonio Capitán (4), Diego Bros (1), Alfonso Varo (1), Sergio Labraca, Borja Escobar, Adrián Sánchez (1), Francisco Javier González (3), José Carlos Arjona (6), Francisco Aguilar y Pablo Luque.

Córdoba BM (17): Francisco Wellington; Álvaro Gómez (1), Gabriel Calero (1), Javier Méndez (3), Antonio José Almenara, Alexis Llergo, José Manuel Rodríguez, Samuel Plaza (6), Daniel Zoilo (1), Álvaro Caballero, Alejandro Valenzuela (2), José María Girón (1) y Adolfo Fernández (2).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 4-6, 5-6, 7-7 (descanso) 10-7, 15-7, 18-9, 22-13, 23-14 y 23-17.

Árbitros: Antonio Baro y Alfonso Pérez. Amonestaron a Adolfo Molina del Córdoba de Balonmano. Excluyeron a Alfonso Varo, Adrián Sánchez y Francisco Javier González del Balonmano Aguilar; y a Gabriel Calero, Samuel Plaza, Álvaro Caballero, Alejandro Valenzuela y José María Girón del Córdoba de Balonmano.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de competición en el Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera (Córdoba).