El Balonmano Aguilar continúa imparable y se impone al GAB Jaén a domicilio (29-34)

Fuente de Foto: Redes Sociales del Club

La victoria del Balonmano Aguilar frente al GAB Jaén por 29 a 34 supone un doble premio para los hombres de Paco Zurera, que además de seguir invictos en lo que va de temporada, también se alzan hasta lo más alto de la clasificación en el Grupo B de Segunda Nacional.

El conjunto aguilarense, conocedor de la importancia del encuentro frente al cuadro jienense, salió a por todas a la pista del Pabellón Manuel Jara Labella. De hecho, los de Zurera siempre fueron por delante en el marcador desde el comienzo del choque. Al descanso, el luminoso reflejaba cuatro tantos de ventaja para el Balonmano Aguilar sobre su rival (13-17).

Tras el paso por vestuarios y la correspondiente charla técnica para corregir los posibles errores que pudieran cometerse, el Balonmano Aguilar continúo intratable, llegando incluso a lograr una ventaja favorable de siete tantos. Sería durante los últimos cinco minutos de partido, cuando los locales recortarían distancias en el electrónico, para evitar así una derrota mayor.

Finalmente, el resultado terminó siendo favorable para el cuadro aguilarense, que se impuso al GAB Jaén por 29-34.

Con este partido, el Balonmano Aguilar cierra la primera vuelta de la competición liguera con pleno de victorias y con el liderato en el bolsillo.

Ficha Técnica

GAB Jaén (29): David Rodríguez; Francisco Javier Lucena (1), Gonzalo Ojeda (8), Gonzalo de la Rosa (7), Salvador Muñoz, Manuel Martín (1) y Alberto Raya (1) – siete inicial – Javier Castillo, Alejandro Cárceles (4), Jesús León Diego Galiano (3), Álvaro Castellanos, Jaime Garrido, Antonio Molina, Ángel Barragán (4) y Javier López.

BM Aguilar (34): Francisco Wellington; Diego Bros (2), Moisés Barcos, Francisco Javier García (11), Óscar García (7), Juan Miguel Jiménez (4) y Rafael Triviño (2) – siete inicial – Jesús Castro (2), Antonio Castro (1), Álvaro Jiménez, Ángel Serena (2), Antonio Jesús Almenara (3) y Salvador Santos.

Árbitros: Javier Mochon y Francisco Miguel Sánchez (Federación Andaluza). Excluyeron a Salvador Muñoz, Gonzalo Ojeda y Pedro José García (entrenador) por el GAB Jaén; Francisco Javier García, Álvaro Jiménez, Ángel Serena, Diego Bros y Rafael Triviño por el BM Aguilar. Amonestaron a Pedro José García (entrenador) del GAB Jaén; Moisés Barcos, Óscar García y Francisco Zurera (entrenador) por el BM Aguilar.

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 6-7, 7-9, 8-12, 10-15, 13-17 (descanso) 13-19, 15-23, 19-25, 21-28, 24-31 y 29-34.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de Segunda Nacional (Grupo B) disputado en el Pabellón Municipal Manuel Jara Labella de Jaén.