El Balonmano Aguilar vence al Balonmano Lauro en un partido muy complicado (26-30)

Nuevo triunfo del Balonmano Aguilar que continúa invicto en lo que va de temporada. Los hombres de Curro Lucena superaron fuera de casa por 26-30 al Balonmano Lauro en un partido durísimo, que acabó con dos descalificados por parte del cuadro sevillano y con el ambiente caldeado en la grada.

El propio técnico del Balonmano Aguilar ya calificó como “clave” este encuentro frente al Balonmano Lauro. Lucena admitió que era un rival que apretaría en su pista “porque ya lo demostró cuando se desplazó hasta nuestro pabellón”.

Por todo ello, los de Lucena salieron enchufados al choque y antes de llegar al descanso consiguieron una ventaja de cuatro tantos (10-14).

Ya en la segunda mitad, el Balonmano Aguilar supo mantener esa renta hasta el final para llevarse una victoria importante ante un adversario muy complicado.

El Balonmano Lauro sufrió dos descalificaciones durante el encuentro, una la de su entrenador Miguel Ángel Pérez nada más arrancar la segunda parte; y otra la de Carlos Javier Cruz, cuando restaban 10 minutos para el final del duelo.

Una vez más Antonio Capitán volvió a destacar como máximo goleador del Balonmano Aguilar con 8 goles, seguido de Diego Bros con 4.

Con este triunfo, los de Curro Lucena siguen sellando poco a poco el primer puesto del Grupo A de Segunda Nacional acumulando ya 22 puntos.

La próxima semana, el Balonmano Aguilar recibirá al Balonmano Viso en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera. Será el sábado, 28 de enero, a las 18:30 horas.

Ficha Técnica:

BM Lauro (26): Pablo Manzanares, José María Villarino, Andrés Moreno (3), David Aranda (1), Manuel Sánchez, José Antonio Vidal, David Ruiz, Francisco Javier Corzo (9), David Martín (1), Alfonso Ruiz (6), Manuel Vicente (3), Marcos Fernández, José Manuel Barrera, Abel González, Dámaso Gómez y Carlos Javier Cruz (3).

BM Aguilar (30): Alfonso Díaz, Federico Arjona (3), Rafael Triviño (2), Antonio Castro (2), José Manuel López (1), Ángel Serena, Pablo Casado, Antonio Capitán (8), Diego Bros (4), Alfonso Varo (3), Sergio Labraca (3), Borja Escobar (2), Adrián Sánchez, Francisco Javier González (2), José Carlos Arjona y Pablo Luque.

Parciales cada cinco minutos: 0-1, 3-6, 6-7, 7-10, 8-11, 10-14 (descanso) 12-16, 14-19, 15-20, 18-23, 21-27 y 26-30.

Árbitros: María José Sánchez y Bianca Morales. Amonestaron a Miguel Ángel Pérez (entrenador) Balonmano Lauro. Excluyeron a José María Villarino (2), David Aranda (2), Francisco Javier Corzo, Carlos Javier Cruz y Miguel Ángel Pérez (entrenador) del Balonmano Lauro; y a Antonio Castro y Francisco Javier González del Balonmano Aguilar. Descalificaron a Carlos Javier Cruz y a Miguel Ángel Pérez (entrenador) del Balonmano Lauro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de competición en el Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Complejo Deportivo Antonio Trigo Melo de Lora del Río (Sevilla).