El Balonmano Aguilar cae ante el PAN Moguer y cede la segunda posición (22-20)

Resultado adverso para el Balonmano Aguilar en su visita a la pista del PAN Moguer. Los hombres de Paco Zurera cayeron por dos tantos de diferencia (22-20) frente a un rival directo en la lucha por las primeras posiciones de la tabla clasificatoria. De hecho, con esta derrota, el conjunto moguereño arrebata el segundo puesto al cuadro aguilarense, que pasa a ocupar la tercera plaza del Grupo A de Segunda Nacional.

Tras una primera mitad muy igualada, con alternativas para ambos equipos, los locales conseguirían una mínima ventaja justo antes del descanso, siendo el marcador 10-8. Todo ello, a pesar de que los colegiados expulsaran con descalificación directa al jugador del PAN Moguer, Alejandro Milán, en el minuto diez.

Ya en la segunda parte, los de Zurera pelarían por sacar un resultado positivo, pero el PAN Moguer se creció ante su afición para amarrar un triunfo muy importante.

El final del choque no estuvo exento de polémica, ya que los árbitros interpretaron como falta en ataque contra el Balonmano Aguilar una incursión de Francisco González en la defensa contraria, cuando el marcador estaba muy apretado. Una decisión que no sentó nada bien al banquillo aguilarense.

A pesar de la derrota, el Balonmano Aguilar deberá seguir peleando para recuperar la segunda posición de la tabla. La próxima semana, los de Paco Zurera se medirán al Balonmano Dos Hermanas en el Hurtado Zurera. Será el sábado, 29 de enero, a las seis y media de la tarde.

Ficha Técnica

PAN Moguer (22): Francisco Garrido; Isaac Cumbreras (1), Víctor Muñoz, Antonio Díaz, José Manuel Rodríguez (2), Alejandro Capelo (3), Fernando Sánchez (1), Jesús Gómez (3), Sergio Rodríguez, Javier Rengel (6), Javier Domínguez, Javier Ollero, Alejandro Palomo (3), Alejandro Millán (1) y Julio Gómez (2).

BM Aguilar (20): Alfonso Díaz; Luis Labraca, Rafael Triviño (2), Antonio Castro (1), Santiago González (2), Ángel Serena, Juan Miguel Jiménez (1), Antonio Capitán (2), Diego Bros (2), Jesús Melgar (4), Sergio Labraca (3), Borja Escobar (1), Francisco Javier González (1), Pablo Casado, José Carlos Arjona (1) y David Castellano.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 6-5, 8-6, 9-7, 10-8 (descanso) 12-9, 15-12, 17-14, 19-15, 20-17 y 22-20.

Árbitros: Alfonso Jiménez y José Miguel Sevillano. Excluyeron a Isaac Cumbreras, Javier Ollero y Alejandro Millán del PAN Moguer; y a Antonio Castro del Balonmano Aguilar. Amonestaron a Antonio Castro del Balonmano Aguilar. Descalificaron de forma directa a Alejandro Millán del PAN Moguer.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Zenobia de Moguer (Huelva).