El Balonmano Aguilar aplasta al Córdoba BM y recupera la segunda posición de la tabla (30-13)

“A quién no le gusta ganar y disfrutar de esta forma del balonmano. Hemos sido un equipo unido y hemos derrotado a un gran rival”. Estas eran las palabras de Antonio Castro, capitán del Balonmano Aguilar, nada más terminar el encuentro frente al Córdoba Balonmano en el Pabellón Hurtado Zurera. La alegría de jugadores, cuerpo técnico y afición no era para menos, ya que habían pasado por encima del conjunto capitalino, endosándole 17 goles de ventaja, para imponerse por 30 a 13.

Un choque que el Balonmano Aguilar dominó de principio a fin. Los hombres de Paco Zurera cuajaron uno de sus mejores partidos de la temporada, justo en el momento más necesario. El resultado al descanso ya demostraba la enorme ventaja con la que contaban los aguilarenses, que mandaban en el luminoso por 16 a 5 (+11).

Una férrea defensa y un ataque demoledor, prácticamente sin fallos, sirvieron como armas para sellar el triunfo todavía en la primera parte. A ello, hubo que sumarle la meritoria actuación del meta Alfonso Díaz bajos los palos.

Ya en la segunda mitad, poco o nada cambió la historia. La solidez defensiva de los de Zurera provocó que el Córdoba Balonmano estuviera casi 10 minutos sin anotar. Un dato complicado de asumir cuando la desventaja en el electrónico era tan elevada.

Mientras tanto, en ataque el Balonmano Aguilar seguía a lo suyo, buscando huecos por los extremos y percutiendo en alguna que otra ocasión por el centro.

Juan Miguel Jiménez se alzó como máximo anotador del cuadro aguilarense, con 7 goles, seguido de Antonio Capitán con 5.

Con este triunfo contundente e importante como local, el Balonmano Aguilar arranca la segunda vuelta de competición con buenas sensaciones y se marcha al parón navideño como segundo clasificado del Grupo A de Segunda Nacional, con 13 puntos.

Ahora habrá que esperar hasta el 16 de enero de 2022 para que el Balonmano Aguilar vuelva a disputar un encuentro de competición liguera. Será fuera de casa frente al Balonmano Viso.

Ficha Técnica:

Balonmano Aguilar (30): Alfonso Díaz; Federico Arjona (1), Luis Labraca (1), Rafael Triviño (3), Antonio Castro (1), Ángel Serena (1), Juan Miguel Jiménez (7), Antonio Capitán (5), Diego Bros (1), Jesús Melgar (1), Sergio Labraca (3), Borja Escobar (1), Francisco Javier González (3), Pablo Casado y José Carlos Arjona (2).

Córdoba Balonmano (13): David Baena; Alberto Lara, Carlos Blanco, Fernando Martínez (2), Antonio Juan Baena, Adrián López, Sergio Rojas, Samuel Plaza (1), Daniel Zoilo, Álvaro Caballero (5), Alejandro Valenzuela (3), Iván Plaza, Adolfo Fernández (2) y Javier Díaz.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-3, 8-3, 11-3, 13-4, 16-5 (descanso) 19-7, 21-9, 26-10, 27-11, 29-11 y 30-13.

Árbitros: Alejandro Núñez y Manuel Romero. Excluyeron a Antonio Castro y José Carlos Arjona del Balonmano Aguilar; y a Alberto Lara, Antonio Juan Baena y Javier Díaz (2) del Córdoba de Balonmano. Amonestaron a Diego Bros del Balonmano Aguilar; y a Carlos Blanco del Córdoba de Balonmano.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de competición en el Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera (Aguilar de la Frontera).