El Balonmano Aguilar vence con sufrimiento a un combativo GAB Jaén (25-24)

El Balonmano Aguilar se impuso este domingo como local a un correoso GAB Jaén por 25-24, un rival que no bajó los brazos en ningún momento durante todo el encuentro. De hecho, los hombres de Paco Zurera se adjudicaron el triunfo por la mínima en los compases finales del choque.

El conjunto jienense tomó la iniciativa en el marcador nada más arrancar el encuentro. De la mano de Luis Berenguel, el GAB Jaén supo aprovechar sus ocasiones y mantenerse por delante en el electrónico hasta minutos antes del descanso, cuando el Balonmano Aguilar le dio la vuelta al resultado.

Ya en la segunda mitad, los de Zurera intentaron poner tierra de por medio en el luminoso, pero no fue posible. El resultado se decantaría en los últimos diez minutos a favor del equipo local, gracias al acierto en ataque del Balonmano Aguilar.

El cuadro jienense dio guerra hasta el final, aguantando y remontando una desventaja de hasta cuatro tantos, para terminar reduciéndola a uno, 25-24.

Con esta victoria el Balonmano Aguilar se mantiene segundo en la clasificación del Grupo A de Segunda Nacional, con 9 puntos.

La próxima jornada, los de Zurera se medirán fuera de casa al Ángel Ximénez Veinluc. Será el sábado, 27 de noviembre, a las 18:30 horas, en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.

DETALLE CON ANTONIO MENDOZA

Antes del comienzo del encuentro, la plantilla del primer equipo del Balonmano Aguilar quiso tener un detalle con su compañero Antonio Mendoza, operado recientemente de una rotura del ligamento cruzado de la pierna derecha. Los jugadores saltaron a la pista con una camiseta en la que rezaba “Ánimo, Mendoza”.

Antonio Mendoza se lesionó en la primera cita del curso liguero frente al Córdoba Balonmano.

Ficha Técnica

Balonmano Aguilar (25): Alfonso Díaz; Federico Arjona, Luis Labraca (1), Antonio Castro (2), Ángel Serena (1), Antonio Jesús Triviño, Juan Miguel Jiménez (1), Antonio Capitán (4), Diego Bros (4), Jesús Melgar (1), Sergio Labraca (2), Borja Escobar (3), Francisco Javier González, Pablo Casado, José Carlos Arjona (2) y Rafael Triviño (4).

GAB Jaén (24): David Rodríguez; Arturo Quero, Víctor Pastor, Francisco Javier Lucena, Manuel Martín (6), Gonzalo de la Rosa (3), Alberto Rodrigo, Germán Jiménez (2), Gonzalo Ojeda (7), Sergio Criado (3), Jesús León, Alejandro Fernández (2), Alejandro Martínez, Antonio Molina y Jaime Garrido (1)

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 2-4, 3-5, 4-5, 7-8, 12-11 (descanso) 13-12, 15-15, 18-16, 21-18, 23-21 y 25-24.

Árbitros: Adán Bodrilla y Bernardo Moya. Excluyeron a Antonio Castro, Francisco Javier González y José Carlos Arjona del Balonmano Aguilar; y a Arturo Quero, Francisco Javier Lucena, Manuel Martín, Gonzalo de la Rosa y Gonzalo Ojeda del GAB Jaén. Amonestaron a Diego Bros del Balonmano Aguilar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera (Córdoba).