Un Balonmano Aguilar a medio gas se impone al GAB Jaén (28-27)

El BM Aguilar cerró este fin de semana la Liga regular con una victoria poco vistosa (28-27) ante un gran GAB Jaén, que se jugaba la tercera plaza de la clasificación aunque contando con dos partidos menos que el BM Maravillas de Córdoba, equipo que ocupa actualmente la tercera posición.

El conjunto local empezó la primera parte muy descafeinado, estando por debajo en el marcador hasta el minuto veinticinco, cuando consiguieron ponerse un tanto por delante del GAB Jaén, sobre todo, gracias a las acciones de los hermanos García, que metieron de lleno en el partido al conjunto de Paco Zurera. Así las cosas, el Balonmano Aguilar se fue con dos goles de ventaja al descanso 14 a 12.

Tras pasar por vestuarios ambos equipos salieron renovados y con una férrea defensa (6-0), aunque el GAB Jaén apretó al máximo a un BM Aguilar que no dejaba a su rival acercarse en el marcador. Todo cambió en el minuto 55, cuando el cuadro jienense consiguió el empate, e incluso unos minutos después, Jaén logró ponerse por delante gracias a las intervenciones de su guardameta David Rodríguez, que se hizo grande en la portería durante casi todo el partido, unido a un buen planteamiento en ataque.

Los últimos cinco minutos de partido fueron un tira y afloja por parte de ambos equipos, aunque era el equipo local el que iba por debajo en el marcador. En el último minuto del encuentro, Aguilar puso el empate en el marcador y, seguidamente, una tonta acción por parte de Antonio Jesús Almenara dejaría a la escuadra local con uno menos para los últimos compases del choque, que fueron de infarto. Un robo de balón de Antonio Mendoza propició que Javi García saliera a la contra y se plantara sólo ante el portero visitante, al que terminó batiendo para que los de Zurera se llevaran en encuentro por 28 a 27.

Con este triunfo, el cuadro aguilarense concluye la liga regular y se mantiene como segundo clasificado del Grupo B de Segunda Nacional, justo por detrás del Balonmano La Salle. Con la victoria también certifica su clasificación para el play-off de ascenso, que jugará contra el PAN Moguer el fin de semana del 17 y 18 de abril. Una eliminatoria que se disputará a ida y vuelta.

Ficha Técnica:

BM Aguilar (28): Francisco Wellington; Antonio Jesús Triviño y Salvador Santos; Javier García (6), José Carlos Arjona (1), Antonio Castro, Ángel Serena (2), Antonio Mendoza (5), Rafael Triviño (5), Óscar García (1), Antonio Jesús Almenara, Jesús Castro (1) y Juanmi Jiménez (7).

GAB Jaén (27): Javier López Martínez y David Rodríguez Montero; Jesús María liebanas (3), Javier castillo (5), Alex Carceles (6), Fº Javier Lucena (3), Salvador Muñoz (1), Manuel Martin, Gonzalo de la Rosa (4), German Jiménez, Alberto Raya, Gonzalo Ojeda (5), Diego Galiano y Jaime Garrido.

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 2-3, 3-5, 6-7, 9-8, 14-12 (descanso) 15-15, 17-16, 19-18, 22-21, 25-24 y 28-27.

Árbitros: Amara Alos y José Antonio Jiménez (Delegación Andaluza). Excluyeron a German Jiménez, Fº Javier Lucena y Javier Castillo del GAB Jaén; y a Antonio Mendoza (2) y Antonio Jesús Almenara del BM Aguilar. Amonestaron a Pedro José García y Javier Castillo del CBM Maravillas; y a Antonio Castro del BM Aguilar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo B de Segunda Nacional disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera.