Destacado fin de semana para el deporte aguilarense

BM AGUILAR AC. TORRENT 31–19 BM INGENIO

Triunfo cómodo del Aguilar Aceitunas Torrent en casa frente al Balonmano Ingenio (31-19). Los de Manolo Ortega dominaron a su rival en todas las facetas del juego y eso se reflejó en el resultado al final del encuentro. Un encuentro en el que los aguilarenses fueron por delante en el marcador en todo momento.

Los locales arrancaron con un parcial de 4-0 a su favor, con un Diego Bros en estado de gracia, que propició que Aguilar fuera una apisonadora desde el principio. A lo largo de la primera mitad, los de Ortega llegaron a mandar de once goles, aunque la distancia se quedó en nueve al descanso.

Ya en la segunda mitad, pese a los intentos de Pepe Novelle por meter a los canarios en el partido, Ingenio sólo pudo acercarse levemente en el luminoso. Un parcial de 5-1 con tantos de Jesús Algar, Jota y Agustín Avilés decidió definitivamente el choque. Un duelo que terminaría cerrándose con goles de Rafa Triviño cerca de la conclusión, para aumentar la diferencia hasta los 12 goles al final de los sesenta minutos.

Los máximos anotadores aguilarenses fueron Salva Baena, con 5 tantos, y Jota, también con 5.

La próxima semana, el Aguilar Ac. Torrent visitará la pista del Balonmano La Salle, en el que será su segundo derbi cordobés de la temporada.

FC AGUILARENSE 4-1 LA VICTORIA CF

Victoria contundente del Fútbol Club Aguilarense frente a La Victoria CF. Los de Rafa Fernández se adelantaron prácticamente nada más arrancar el encuentro, gracias a un tanto de Peli a la salida de un córner (3'). Apenas unos minutos más tarde sería Moi el que ampliaría la ventaja en el marcador para los verdiblancos, tras un buen centro de José Adrián al interior del área (11').

Con el 2-0, los locales no se echaron atrás y siguieron dominando, fruto de ello llegó el tercer tanto de los de Fernández, obra de Chata (21'). Antes de que el colegiado decretara el final de la primera mitad, el cuadro victoreño lograría recortar distancias, poniendo el 3-1 en el electrónico (43').

Ya en la segunda mitad, los visitantes salieron a tumba abierta, puesto que el resultado les era bastante desfavorable. Chata aprovechó una salida a la contra de los aguilarenses para materializar el definitivo 4-1, con un disparo fuerte y cruzado, ante el que poco pudo hacer el meta victoreño, que además estaba ligeramente adelantado (70').

Segunda victoria consecutiva para el Aguilarense, que se mantiene segundo en la clasificación de Segunda Andaluza Córdoba, con 15 puntos, a cinco del líder de la categoría, el Salerm Cosmetics San Fermín. La próxima semana, los verdiblancos se medirán fuera de casa al colista, el Prieguense AF.

CUATRO PODIOS PARA LA ESCUELA DEL CLUB MTB TORTUGAS COJAS EN EL RALLY DE BELMEZ

Primera Cita del III Circuito Provincial de Córdoba de Rally BTT, la que se disputó ayer en Belmez. Hasta allí se desplazó, la escuela del club MTB Tortugas Cojas para cosechar unos resultados más que satisfactorios. En total, la entidad cosechó cuatro podios. Laura Palma no pudo arrancar mejor y se llevó el triunfo en su categoría, Principiante Femenino, mientras que Ainhoa Mediavilla fue segunda, justo por detrás de su compañera. En Infantil Femenino, Carmen Baena fue tercera y en Alevín Masculino, Antonio Baena también subió al tercer cajón del podio.

El resto de posiciones cosechadas por los integrantes del club fueron las siguientes: