El BM Aguilar se despide del PlayOff tras una severa derrota frente al BM Vega de Granada (23-34)

No hubo sorpresa posible y el Balonmano Aguilar cosechó una contundente derrota ante el Balonmano Vega de Granada, tal y como se esperaba tras conocer los cruces de la eliminatoria de cuartos de final de la Fase de Ascenso de Segunda Nacional. Los hombres de Manu Navarro cayeron en el Pabellón Hurtado Zurera por 23-34 ante el cuadro granadino.

Lo cierto es que durante la primera mitad del encuentro, el Balonmano Aguilar llegó a intimidar e igualar las fuerzas frente al Balonmano Vega de Granada, un equipazo llamado a coronarse como campeón de la fase de ascenso en Andalucía.

Con un Antonio Castro estelar en el pivote, dejando detalles de mucha calidad, acompañado de manera coral por el resto del equipo en ataque, el Balonmano Aguilar supo encontrar los espacios para hacer daño al Vega de Granada. A todo ello se unió la buena actuación defensiva de los de Manu Navarro.

A pesar del gran trabajo y despliegue realizado por el BM Aguilar durante el primer tiempo, los visitantes se marcharon cuatro arriba al descanso (10-14).

Ya en la segunda mitad, el equipo tuvo esos momentos de desconexión que tanto preocupaban en las últimas jornadas de liga regular y terminaron costando muy caros.

El BM Vega de Granada supo aprovechar la situación para encarrilar el partido y la eliminatoria, sentenciando el choque con una renta favorable de 11 tantos para la vuelta (23-34).

Hasta aquí llegó esta temporada la andadura del Balonmano Aguilar, ya que aunque todavía quede por disputarse el encuentro de vuelta en tierras granadinas, la realidad es la que es.

Toca reponerse y pensar a planificar desde ya la próxima campaña, en la que a buen seguro nuestro Balonmano Aguilar volverá a darnos muchas alegrías.

Ficha Técnica:

BM Aguilar (23): Víctor González; Gabriel Calero (2), Rafael Avilés (1), Alexis Llergo (1), Alberto Narváez, Antonio Castro (9), Pablo Reina, José María Cecilia (1), Raúl Pérez, Jesús Manuel Jiménez (1), Rodrigo Ruiz, Gonzalo Ojeda (6), Marcos Moriana (2), Alfonso Díaz, Francisco Aguilar e Ismael Bonilla.

BM Vega de Granada (34): Carlos Manzano; Javier Gil (2), Manuel Juan (5), Diego Pradillo (2), Nabil El Moussaoui, Oliver Martín (1), Gustavo García (7), Gonzalo Manzano (3), José Pablo Jiménez, Daniel Lara, Carlos Arenas (4), Carlos Guerrero, José Carlos Arjona (3), Rodrigo Peláez y Daniel Martín (7).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-4, 4-6, 5-6, 10-10, 10-14 (descanso) 13-16, 13-21, 17-26, 19-30, 20-33 y 23-34.

Árbitros: Javier García y Pablo Sebastián Naranjo. Amonestaron a José Carlos Arjona y Javier Elvira (entrenador) del BM Vega de Granada. Excluyeron a Alexis Llergo y Marcos Moriana del Balonmano Aguilar; y a Javier Gil del BM Vega de Granada.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de la eliminatoria de cuartos de final de la Fase de Ascenso de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera (Córdoba).