El Balonmano Aguilar cae derrotado ante el Córdoba BM en el derbi provincial (33-34)

El Balonmano Aguilar sumó este fin de semana su segunda derrota de la temporada tras caer en casa frente al Córdoba de Balonmano por 33-34. Los hombres de Manu Navarro no supieron encontrar su juego ante un rival que planteó el partido para sacar el máximo rendimiento a su estilo de principio a fin.

Al descanso, el marcador ya era desfavorable para el conjunto aguilarense, que perdía 15-17.

En la segunda mitad, los de Navarro intentaron darle la vuelta al resultado para llevarse una importante victoria, pero el Córdoba de Balonmano supo medir a la perfección los tiempos del partido para adjudicarse el derbi provincial.

Con esta derrota, el Balonmano Aguilar cae hasta la tercera posición de la tabla clasificatoria en el Grupo A de Segunda Nacional, superado ahora por PAN Moguer y Proin Triana, primero y segundo respectivamente.

La próxima jornada, el cuadro aguilarense se medirá precisamente al líder de su grupo, el PAN Moguer. La cita liguera será el sábado, 2 de diciembre, a las 19:15 horas en el Pabellón Zenobia.

Ficha Técnica:

BM Aguilar (33): Víctor González; Gabriel Calero, Alexis Llergo (7), Alberto Narváez, Antonio Castro, Pablo Reina (3), José María Cecilia (1), Raúl Pérez, Jesús Manuel Jiménez, Gonzalo Ojeda (5), Manuel Jesús Hidalgo (10), Marcos Moriana (2), Alfonso Díaz, Francisco Aguilar (5) e Ismael Bonilla.

Córdoba BM (34): Antonio José Almenara; Ignacio Romero, Luis Paz (10), Javier Díaz (1), José María Mayen (2), José María Girón (1), Francisco García, Arturo Plaza (1), Samuel Hernández (2), Daniel Zoilo (7), Adolfo Fernández (5) y Jesús Pedraza (5).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 6-8, 11-11, 13-14 (descanso) 15-15, 18-17, 21-21, 23-23, 25-27, 29-30 y 33-34.

Árbitros: Manuel Romero y Carlos Ruiz. Amonestaron a Paco Zurera del Córdoba BM (entrenador). Excluyeron a Antonio Castro, Pablo Reina, Víctor González y José María Cecilia del Balonmano Aguilar; y a Luis Paz, Javier Díaz, José María Mayen (2) y Paco Zurera (entrenador) del Córdoba BM.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera (Córdoba).