El Balonmano Aguilar se adjudica el derbi de la Campiña Sur ante el Ángel Ximénez B (30-20)

El Balonmano Aguilar continúa sin dar tregua a sus rivales en el Grupo A de Segunda Nacional. Los hombres de Curro Lucena superaron este fin de semana en casa al Ángel Ximénez B de Puente Genil por 30-20 en el derbi de la Campiña Sur Cordobesa.

Un encuentro que los locales ya tenían dominado, y prácticamente sentenciado, antes del descanso con un marcador favorable de 17-7 (+10).

La seguridad defensiva y el acierto en ataque fueron dos factores claves para que el Balonmano Aguilar sumara una nueva victoria.

El cuadro aguilarense firmó un encuentro serio y regresó a la competición tras el parón navideño dejando una muy buena imagen. Todo ello a pesar de las numerosas bajas con las que contaron los de Lucena, algunas de gran importancia, como las de Antonio Castro, Diego Bros, Francisco Morales o Pablo Luque.

Además, el encuentro frente al conjunto pontanés también sirvió para ver el debut de Alfonso Varo con la camiseta del Balonmano Aguilar. Un jugador que llega para suplir la marcha de Álvaro Escobar.

Con esta victoria, el equipo aguilarense se mantiene como líder invicto del Grupo A de Segunda Nacional con 20 puntos, ocho de ventaja sobre el PAN Moguer, segundo clasificado.

La próxima jornada, el Balonmano Aguilar visitará la pista del Balonmano Lauro. Será el sábado, 21 de enero, a las 18:00 horas.

Ficha Técnica:

BM Aguilar (30): Pablo Casado; Federico Arjona (3), Rafael Triviño (3), Antonio Castro, José Manuel López (1), Ángel Serena, Antonio Capitán (9), Alfonso Varo, Sergio Labraca (3), Borja Escobar (2), Adrián Sánchez, Francisco Javier González (3), José Carlos Arjona (2), Francisco Aguilar (2) y Alfonso Díaz.

Ángel Ximénez B (20): Antonio Jesús Triviño; Víctor Miguel Arroyo (3), Rafael Avilés (1), Jesús Cejas (2), Jesús Manuel Jiménez (1), Sergio Moral, Felipe Juan Trujillo, Alberto Ribodigo, Jaime Martín, Juan Jesús Leiva (1), Pedro Reina (8), Ángel María Domínguez (4) y Víctor Torres.

Parciales cada cinco minutos: 5-1, 9-3, 11-4, 14-6, 16-6, 17-7 (descanso) 20-9, 21-11, 23-14, 26-16, 27-18 y 30-20.

Árbitros: Amara Alos y Pablo Muñoz. Excluyeron a Antonio Capitán del Balonmano Aguilar; y a Rafael Avilés, Jesús Cejas, Sergio Moral, Felipe Juan Trujillo y Ángel María Domínguez del Ángel Ximénez B. Amonestaron a Ángel María Domínguez del Ángel Ximénez B.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de competición del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera (Aguilar de la Frontera, Córdoba).