Victoria de líder del Balonmano Aguilar sobre el Córdoba de Balonmano (16-17)

Triunfo por la mínima para el Balonmano Aguilar en su visita a la pista del Córdoba de Balonmano. Los hombres de Curro Lucena sufrieron para superar a un rival que planteó un encuentro complicado para el cuadro aguilarense.

Buena muestra de ello se reflejó en el marcador, que se mantuvo igualado durante todo el choque. De hecho, al descanso el resultado era de empate a nueve.

Ya cuando el duelo agonizaba, restando apenas cinco minutos para el final, el Balonmano Aguilar consiguió superar por la mínima al Córdoba de Balonmano.

El máximo anotador del conjunto aguilarense fue Antonio Capitán, con 7 goles.

Con esta victoria, los de Curro Lucena mantienen el liderato del Grupo A de Segunda Nacional con 12 puntos, cuatro por encima del PAN Moguer, aunque el cuadro moguereño tiene un partido menos.

La próxima jornada, habrá duelo entre el primer y segundo clasificado de la categoría. Balonmano Aguilar y PAN Moguer se verán las caras en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera. Será el sábado, 19 de noviembre, a las 18:30 horas.

Ficha Técnica:

Córdoba de Balonmano (16): Alberto Lara; Álvaro Gómez (2), Gabriel Calero (1), Martín Ángel del Rosal, Javier Méndez (1), Antonio José Almenara, Alexis Llergo (1), José Manuel Rodríguez (1), Samuel Plaza (9). Samuel Hernández, Daniel Zoilo, Javier Díaz, Francisco Wellington (1), Diego Manuel Castilla, Adolfo Fernández e Iván Acosta.

Balonmano Aguilar (17): Federico Arjona, Rafael Triviño (2), Antonio Castro (3), José Manuel López (1), Ángel Serena, Pablo Casado, Antonio Capitán (7), Diego Bros, Sergio Labraca, Borja Escobar, Adrián Sánchez, Francisco Javier González (3), Álvaro Escobar, José Carlos Arjona (1), Francisco Aguilar y Pablo Luque.

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 2-6, 4-7, 5-9, 6-9, 9-9 (descanso) 10-11, 12-13, 12-13, 14-14, 15-16 y 16-17.

Árbitros: Manuel Romero y Carlos Ruiz. Excluyeron a Gabriel Calero, José Manuel Rodríguez, Daniel Zoilo y Javier Díaz del Córdoba de Balonmano; y a Antonio Capitán, Diego Bros, Borja Escobar, Francisco Javier González y Álvaro Escobar del Balonmano Aguilar. Amonestaron a Javier Méndez y Francisco Zurera (entrenador) del Córdoba Balonmano; y a Antonio Castro y Francisco José Lucena (entrenador) del Balonmano Aguilar

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón IDM Fátima (Córdoba).