El BM Aguilar supera a un correoso BM Lauro como local y se coloca líder (35-27)

El Balonmano Aguilar se impuso el pasado fin de semana al Balonmano Lauro como local por 35 a 27. Los hombres de Curro Lucena superaron a un rival correoso que a pesar de ir por detrás en el marcador durante todo el encuentro, nunca se dio por vencido.

El partido arrancó bastante igualado, pero en el ecuador del primer tiempo el Balonmano Aguilar consiguió una mínima ventaja de dos tantos que mantendría hasta llegar al descanso.

Ya en la segunda mitad, el cuadro aguilarense terminó por sentenciar un choque donde por momentos hubo bastante tensión entre los jugadores de ambos equipos.

De hecho, el jugador del Balonmano Aguilar, Álvaro Escobar, vio la roja directa en la primera parte, mientras que Abderrafik Makboul, integrante del Balonmano Lauro, también terminó expulsado por una acción completamente antideportiva cuando restaba poco más de un minuto para el final del duelo.

Antonio Castro, con 9 goles, fue el máximo anotador del Balonmano Aguilar, seguido de Diego Bros, con 5.

Con este triunfo, los de Lucena se colocan líderes del Grupo A de Segunda Nacional con 6 puntos en su casillero.

Esta jornada, el Balonmano Aguilar se medirá fuera de casa al Balonmano Viso.

Ficha Técnica:

BM Aguilar (35): Pablo Luque; Federico Arjona (1), Alfonso Díaz (1), Rafael Triviño (4), Antonio Castro (9), José López (4), Ángel Serena, Pablo Casado, Antonio Capitán (3), Diego Bros (5), Sergio Labraca (1), Adrián Sánchez (1), Francisco Javier González (3), Álvaro Escobar (1), José Carlos Arjona (2) y Francisco Aguilar.

BM Lauro (27): David Ruiz; Andrés Moreno, Alfonso Ruiz (2), José Antonio Vidal (3), Dámaso Gómez, Alejandro Sánchez (3), Francisco Javier Corzo (4), David Martín (1), Abderrafik Makboul (2), Marcos Fernández, Abel González, Javier León (4), José María Villarino (3) y Carlos Javier Cruz (5).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 7-5, 11-9, 13-11, 16-12 (descanso)  21-15, 24-18, 25-21, 30-24, 33-26 y 35-27.

Árbitros: Juan Manuel Santiago y Juan Marcos Sánchez. Excluyeron a Rafael Triviño, Antonio Capitán y Diego Bros del Balonmano Aguilar; y a Alfonso Ruiz, José Antonio Vidal y Carlos Javier Cruz del Balonmano Lauro. Amonestaron a Francisco José Lucena (entrenador) del Balonmano Aguilar; y a Andrés Moreno y José María Villarino del Balonmano Lauro. Descalificaron de forma directa a Álvaro Escobar del Balonmano Aguilar; y a Abderrafik Makboul del Balonmano Lauro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera.