Triunfo de mérito (0-1)

Trabajada victoria la que ha logrado el FC Aguilarense este domingo frente al Castro del Río a domicilio (0-1). Los de Rafa Fernández supieron marcar los tiempos del encuentro y aprovechar una de las pocas oportunidades claras de gol que tuvieron para materializar el único tanto del partido, obra de Alfonso.

En la primera parte, el choque estuvo muy disputado por ambos conjuntos, aunque sería el cuadro castreño el que gozaría de las mejores ocasiones de gol, ya que los locales se mostraron intensos en la presión y estuvieron mejor colocados sobre el terreno de juego. Manolo, el meta verdiblanco, hizo valer su condición de titular y salvó a los de Fernández de irse por debajo en el marcador antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, un error en la salida de balón obligó a Álex Alberca a cortar la jugada, lo que le supondría la segunda amarilla, y por lo tanto, la expulsión (54'). Lejos de rendirse, el cuadro aguilarense siguió luchando con un jugador menos. Así las cosas, en el 73 llegaría el gol visitante. Robo de balón de Antonio en el centro del campo, que ve desmarcado a Alfonso y este pica el balón por encima del cancerbero local.

De ahí hasta el final, el encuentro tuvo poca historia. Los de Fernández permanecieron bien colocados en defensa para evitar que el equipo castreño creara ocasiones.

La próxima semana, el FC Aguilarense descansará, pero eso sí, con los deberes hechos, puesto que se queda segundo en la clasificación con 6 puntos. Los verdiblancos volverán a la carga el 22 de octubre, cuando recibirán en casa al Colonia de Fuente Palmera.

Ficha Técnica

Castro del Río (0): Navajas; Bracero, Castro, Luque, Millán; Steven Saldaña, Cubero, Rodríguez, Márquez; Millán y Pérez. Suplentes: Marín, Cubero, Casado, Custodio, Bermúdez, Villegas y Castro.

FC Aguilarense (1): Manolo, Moi, Abdelali, Juanfran, Álex Alberca; Peli, Antonio, Félix, Melgari; Chata y Alfonso. Suplentes: Javi, José Adrián, Ernesto y Agus.

Goles: 0-1, Alfonso (73')

Árbitro: Rafael David Muñoz. Amonestó a los locales Millán (51'), Márquez (73') y Villegas (85'); y a los visitantes Manolo (80') y Javi (86'). Expulsó a Álex Alberca por doble amarilla (28',54').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de Segunda Andaluza Grupo I, disputado en el Municipal de Castro del Río.