Valioso empate para el Balonmano Aguilar en la ida de cuartos de final de la Fase de Ascenso (26-26)

El Balonmano Aguilar cosechó un valioso empate a 26 en su visita a la pista del Balonmano Cártama (Málaga), rival de los hombres de Paco Zurera en la eliminatoria de Cuartos de Final de la Fase de Ascenso a Primera Nacional.

Lo cierto es que el cuadro aguilarense comenzó el partido con buenas sensaciones, materializando en gol todas las llegadas a la portería contraria. De hecho, hasta el ecuador del primer tiempo, los de Zurera fueron por delante en el marcador.

Sin embargo, el cuadro malacitano se encomendaría a su jugador insignia para meterse de lleno en el partido. Ismael Zumaquero fue capaz de mantener con vida a su equipo anotando 11 de los 26 goles del Balonmano Cártama.

Tras una segunda mitad muy igualada, el choque se resolvió con un empate que dejó con buen sabor de boca a ambos conjuntos. La vuelta, que se disputará el próximo domingo (12:00 horas) en el Pabellón Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera, decidirá al ganador de la eliminatoria.

Ficha Técnica

Balonmano Cártama (26): José Ángel Muñoz, Abel Rodríguez (2), Manuel Hinojosa, Carlos Sánchez (1), Antonio García, Gonzalo Marfil, Cristian Martín, Andrés Escribano (3), Fernando Ramos, Adrián Álvarez, Pablo Astudillo (5), Adrián Sepúlveda, Alberto Casado (1), Juan Pedregal (2), Jorge López (1) e Ismael Zumaquero (11).

Balonmano Aguilar (26): Alfonso Díaz; Federico Arjona (2), Luis Labraca (2), Rafael Triviño (2), Antonio Castro, Santiago González (2), Ángel Serena (2), Antonio Capitán (6), Diego Bros (1), Jesús Melgar (6), Sergio Labraca (1), Borja Escobar (1), Francisco Javier González, Pablo Casado, José Carlos Arjona (1) y David Castellano.

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 3-5, 5-8, 8-10, 11-10, 12-11 (descanso) 15-15, 17-17, 18-19, 22-21, 23-23 y 26-26.

Árbitros: Juan Luis Gómez y Joaquín Gazquez. Excluyeron a Antonio García y Jorge López del Balonmano Cártama; y a Santiago González, Antonio Capitán y José Carlos Arjona del Balonmano Aguilar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de la eliminatoria de Cuartos de Final por el ascenso a Primera Nacional, disputado en la Ciudad Deportiva de Cártama (Málaga).