Al Balonmano Aguilar se le escapa la victoria en su visita a la pista del GAB Jaén (20-20)

El Balonmano Aguilar sólo pudo sacar un empate, y gracias, en su visita a la pista del GAB Jaén (20-20). Los hombres de Paco Zurera, que cuajaron una buena primera parte, tuvieron que esforzarse de lo lindo para rascar un punto ante el cuadro jiennense.

El conjunto aguilarense empezó el encuentro dominando e imponiéndose a su rival. De hecho, al descanso el marcador reflejaba una ventaja de dos tantos para el Balonmano Aguilar (8-10).

Tras el paso por vestuarios, nada más arrancar el segundo tiempo, el GAB Jaén conseguiría ponerse por delante en el luminoso (12-11).

La tónica dominante del cuadro jiennense se mantendría a lo largo de la segunda mitad y el Balonmano Aguilar se vio contra las cuerdas a falta de cinco minutos para la conclusión del choque. Zurera se vio obligado a pedir tiempo muerto para dar instrucciones a su equipo, que finalmente consiguió sacar un empate a 20 del Pabellón Manuel Jara Labella.

Antonio Capitán volvió a erigirse una vez más como el máximo goleador del partido para la escuadra aguilarense, anotando 11 de los 20 goles del Balonmano Aguilar.

Con este empate el Balonmano Aguilar conserva la tercera posición en la clasificación del Grupo A de Segunda Nacional con 18 puntos, a dos de distancia del PAN Moguer, segundo clasificado.

Los pupilos de Zurera volverán a jugar el próximo 5 de marzo, cuando recibirán la visita del Ángel Ximénez Veinluc al Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera.

Ficha Técnica:

GAB Jaén (20): David Rodríguez; Jesús María Liébanas, Salvador Muñoz, Francisco Javier Lucena (3), Alejandro Martínez (1), Gonzalo de la Rosa (5), Alberto Rodrigo, Javier López, Sergio Criado (2), Manuel Martín (2), Gonzalo Ojeda (7), Alejandro Fernández, Jaime Garrido y Juan Carlos Almazán.

BM Aguilar (20): Alfonso Díaz; Federico Arjona, Luis Labraca, Rafael Triviño (2), Antonio Castro (3), Santiago González, Ángel Serena, Juan Miguel Jiménez, Antonio Capitán (11), Diego Bros (2), Jesús Melgar (1), Borja Escobar, Francisco Javier González (1), Pablo Casado, José Carlos Arjona y David Castellano.

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 2-4, 4-6, 6-6, 7-8, 8-10 (descanso) 12-11, 14-13, 16-15, 17-15, 18-16 y 20-20.

Árbitros: Raúl Peláez y Pablo Santiago Pérez. Amonestaron a Jesús María Liébanas, Gonzalo de la Rosa y Manuel Martín del GAB Jaén; y a Antonio Capitán y Francisco Zurera (entrenador) del Balonmano Aguilar. Excluyeron a Jesús María Liébanas, Alejandro Martínez y Gonzalo de la Rosa del GAB Jaén; y a Jesús Melgar y José Carlos Arjona del Balonmano Aguilar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Manuel Jara Labella (Jaén).