El Balonmano Aguilar se impone al Balonmano Viso en una jornada histórica para el club (26-28)

Importante victoria para el Balonmano Aguilar en su visita al feudo del Balonmano Viso por 26-28. Los hombres de Paco Zurera retomaron la competición liguera tras el parón navideño y tuvieron que trabajar duro para imponerse a un rival que no puso las cosas nada fáciles.

Durante los diez primeros minutos de encuentro los locales dominaron en juego y ocasiones, pero los de Zurera lograrían neutralizar las ofensivas del cuadro sevillano y aprovechar sus oportunidades en ataque.

A partir de entonces el Balonmano Aguilar se adueñó del partido, aunque en ningún momento el Balonmano Viso tiró la toalla. Al descanso, el conjunto aguilarense atesoraba una ventaja de cinco tantos en el luminoso (11-16).

Ya en la segunda mitad, los de Zurera terminaron de hacer los deberes y salieron victoriosos del duelo frente al Balonmano Viso.

Además, el encuentro también nos dejó el buen debut de Santiago González con el Balonmano Aguilar, autor de 7 tantos. Eso sí, el máximo anotador de la escuadra aguilarense volvió a ser Antonio Capitán con 9 goles.

Con este triunfo, el Balonmano Aguilar se mantiene como segundo clasificado del Grupo A de Segunda Nacional con 15 puntos, uno más que el PAN Moguer (tercero con 14) y dos menos que el líder de la categoría, el Balonmano La Salle con 17.

La próxima jornada el cuadro aguilarense disputará un partido clave, ya que visitará el Pabellón Zenobia de Huelva para verse las caras ante el PAN Moguer. El encuentro en tierras onubenses será el sábado, 22 de enero, a las seis y media de la tarde.

JORNADA HISTÓRICA PARA EL CLUB

Desde el Balonmano Aguilar tildaron de “histórica” la jornada para el club al conseguirse la victoria en todas las categorías de formación (alevines, infantiles, cadetes y juveniles) frente al Balonmano Pozoblanco. Asimismo, el equipo sénior venció al Balonmano Viso.

Ficha Técnica

Balonmano Viso (26): Juan Manuel Jiménez; Alejandro Falcón (3), Rafael Montero, Juan Carlos Jiménez (1), Antonio Zambrano, Javier Gallego (5), Luis Muñoz (1), Gabriel González, Javier Rodríguez (6), Iván Rodríguez (1), Álvaro López (2) y Adrián Vergara (7).

Balonmano Aguilar (28): Alfonso Díaz; Federico Arjona, Rafael Triviño (2), Antonio Castro, Santiago González (7), Ángel Serena (2), Antonio Capitán (9), Jesús Melgar (3), Sergio Labraca, Borja Escobar (2), Francisco Javier González (1), Pablo Casado, José Carlos Arjona (2) y David Castellano.

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 5-4, 6-7, 8-11, 10-14, 11-16 (descanso) 15-18, 17-19, 20-21, 22-24, 23-27 y 26-28.

Árbitros: Alfonso Pérez y Jorge Mínguez. Excluyeron a Antonio Zambrano, Javier Gallego, Luis Muñoz y Adrián Vergara del Balonmano Viso; y a Antonio Castro (2), Antonio Capitán (2) y José Carlos Arjona del Balonmano Aguilar. Amonestaron a José Carlos Arjona del Balonmano Aguilar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón Municipal Nero de El Viso del Alcor (Sevilla).