El Balonmano Aguilar arranca la competición oficial con un empate frente al Córdoba Balonmano (28-28)

Tras cerrar los amistosos de pretemporada con muy buenas sensaciones, el Balonmano Aguilar sólo pudo sacar un empate en su visita a la pista del Córdoba Balonmano (28-28). En la primera cita del curso liguero de Segunda Nacional, los hombres de Paco Zurera se enfrentaron a un rival correoso, que puso las cosas difíciles durante todo el encuentro.

El Balonmano Aguilar se mantuvo por delante en el marcador a lo largo de la primera mitad del choque, llevándose una renta favorable de dos tantos al descanso (10-12).

Ya en la segunda parte la tónica dominante fue prácticamente la misma. Los de Zurera superaban al Córdoba Balonmano, pero no conseguían distanciarse en el marcador.

A falta de diez de minutos para la conclusión del duelo, el cuadro capitalino lograría darle la vuelta al resultado y ponerse por delante en el electrónico (26-25). Sin embargo, el Balonmano Aguilar siguió haciendo su juego y terminó sacando un empate frente al Córdoba Balonmano.

El máximo anotador del conjunto aguilarense fue Rafael Triviño con 8 tantos, seguido de Jesús Melgar, con 7.

La próxima jornada, el Balonmano Aguilar recibirá al Balonmano Viso en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera. El encuentro se disputará el sábado, 16 de octubre, a partir de las 18:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Córdoba Balonmano (28): Alberto Lara, Iván Plaza (1), José Cobo (7), Carlos Blanco, Antonio Juan Baena, Sergio Nieto (2), José Manuel Rodríguez, Samuel Plaza (4), David Baena, Daniel Zoilo, Álvaro Caballero (6), Alejandro Valenzuela (5), José Manuel Castro (1), Adrián López, Adolfo Fernández (2) y Javier Díaz.

Balonmano Aguilar (28): Federico Arjona, Luis Labraca, Rafael Triviño (8), Antonio Castro (2), Ángel Serena (3), Alfonso Díaz, Antonio Mendoza (1), Juan Miguel Jiménez (2), Antonio Capitán (3), Diego Bros (1), Jesús Melgar (7), Javier González, Pablo Casado y José Carlos Arjona (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 2-5, 6-7, 8-8, 9-9, 10-12 (descanso) 13-14, 16-17, 18-19, 21-22, 26-25 y 28-28.

Árbitros: Amara Alos y José Antonio Jiménez. Excluyeron a José Manuel Rodríguez (2) y Daniel Zoilo del Córdoba Balonmano; y a Antonio Castro, Juan Miguel Jiménez y Diego Bros del Balonmano Aguilar. Amonestaron a Javier Díaz del Córdoba Balonmano.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de Liga en el Grupo A de Segunda Nacional, disputado en el Pabellón IDM Fuensanta de Córdoba.