Demasiado CD Palenciana para un Aguilar FS que luchó hasta el final (9-5)

El Aguilar FS cerró este fin de semana la temporada regular en Segunda Andaluza Alevín con derrota fuera de casa frente al Club Deportivo Raúl Llamas de Palenciana, líder de la competición. Los de Raúl García plantaron cara a su rival durante todo el encuentro, pero el choque se lo llevaría el cuadro palencianero por 9-5.

Las cosas arrancaron bien para el Aguilar FS, ya que Rafael Ruz abrió el marcador en el minuto 3. Tan sólo unos instantes después, Cristóbal Hurtado obraría el tanto del empate. Acto seguido, Álvaro Ruiz anotaría dos goles de manera consecutiva para poner el 1-3 en el electrónico. Un resultado que daba ventaja a los aguilarenses.

Sin embargo, la respuesta de los chicos entrenados por José Vilchez no se hizo esperar. Iván García replicó los dos tantos de Álvaro Ruiz para poner las tablas en el luminoso (3-3).

A partir de ese momento, el conjunto palencianero se desataría y Cristóbal Hurtado materializaría un hat trick en apenas seis minutos para sentenciar al Aguilar FS. Aun así, los de García se acercarían en el marcador justo antes del descanso, gracias a un tanto de Alejandro Prieto (6-4).

Ya en la segunda mitad, Cristóbal Hurtado y Álvaro Muñoz marcarían el 7-4 y el 8-4, respectivamente. Marcos Arrebola maquillaría un poco el resultado para el Aguilar FS con el 8-5. El último tanto del encuentro lo anotaría José Gutiérrez, para poner el definitivo 9-5.

Con esta derrota el Aguilar FS se despide de la segunda fase de competición en Segunda Andaluza Alevín con 30 puntos en su casillero, aunque deberá esperar a que el Castro del Río EF dispute las tres jornadas que tiene atrasadas debido a la pandemia, para saber si finalmente ocupará el segundo o el tercer puesto en la clasificación.

Lo que sí está claro es que el Aguilar FS ya tiene un hueco asegurado en la Copa Diputación.

Ficha Técnica:

CD Raúl Llamas – Palenciana (9): Cinco Inicial – Ignacio Vilchez; Ángel Pérez, José Gutiérrez, Cristóbal Hurtado e Iván García. Suplentes – Alejandro Ramírez, Álvaro Muñoz e Izan Ramírez.

Aguilar FS (5): Cinco Inicial – Gabriel Merino; Rafael Ruz, Marcos Arrebola, Alejandro Prieto y Álvaro Ruiz. Suplentes - Javier Martín, Francisco Jesús Aragón, David Ruiz, Mario Mancheño, Juan José García y Daniel Palma.

Goles: 0-1, Rafael Ruz (3’). 1-1, Cristóbal Hurtado (4’). 1-2, Álvaro Ruiz (5’). 1-3, Álvaro Ruiz (8’). 2-3, Iván García (11’). 3-3, Iván García (13’). 4-3, Cristóbal Hurtado (14’). 5-3, Cristóbal Hurtado (18’). 6-3, Cristóbal Hurtado (21’). 6-4, Alejandro Prieto (24’). 7-4, Cristóbal Hurtado (27’). 8-4, Álvaro Muñoz (29’). 8-5, Marcos Arrebola (30’). 9-5, José Gutiérrez (37’).

Árbitro: Rafael Ramírez (Delegación cordobesa)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la última jornada de la segunda fase de competición en Segunda Andaluza Alevín disputado en el Pabellón Polideportivo Municipal de Palenciana.