Sufrido triunfo del Balonmano Aguilar en su visita a la pista del Balonmano Maravillas (23-26)

Costosa y trabajada victoria del Balonmano Aguilar en su partido frente al Balonmano Maravillas de Córdoba, disputado sobre la pista del Pabellón IDM Fátima. Los hombres de Paco Zurera, conscientes de la importancia del encuentro, buscaron con ahínco un triunfo que se fraguó a fuego lento, sobre todo, gracias al buen hacer en ataque de Óscar García (8 goles), Rafael Triviño (7 goles) y Javier García (6 goles).

El conjunto aguilarense dominó el marcador hasta el ecuador del primer tiempo. Fue entonces cuando comenzaron los problemas en defensa y el Balonmano Maravillas aprovechó la situación para irse al descanso con ventaja de dos goles, 14 a 12.

Tras el paso por vestuarios, la segunda mitad se presentaba muy similar a la primera, con ocasiones para ambas escuadras. Sin embargo, los de Zurera mejoraron en la parcela defensiva al tiempo que se hicieron fuertes en ataque, logrando remontar el marcador cuando restaban diez minutos para la conclusión del choque. El resultado al final del duelo fue de 23-26 a favor del Balonmano Aguilar.

Con este triunfo, el cuadro aguilarense se mantiene como segundo clasificado del Grupo B de Segunda Nacional, justo por detrás del Balonmano La Salle y con un partido menos.

La próxima jornada, con la que se cerrará la primera fase de la temporada, el Balonmano Aguilar se medirá como local al GAB Jaén.

Ficha Técnica:

CBM Maravillas (23): Juan Manuel Aparicio; Samuel Plaza (3), José Cobo (3), Carlos Blanco (1), Antonio Juan Baena, Rafael Palacios (3), Mario Ruiz, Sergio Nieto (7), Miguel Ángel Corral (1), José Manuel Rodríguez, Javier Méndez (1), Federico Arjona, Álvaro Fernández (3), Alejandro Valenzuela, Adolfo Fernández (1) y Juan Antonio Romero.

BM Aguilar (26): Francisco Wellington; Javier García (6), Jesús Gómez, José Carlos Arjona, Antonio Castro, Ángel Serena, Antonio Mendoza (3), Moisés Barcos, Rafael Triviño (7), Óscar García (8), Antonio Jesús Almenara (2) y Salvador Santos.

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 4-5, 6-7, 9-8, 11-11, 14-12 (descanso) 16-15, 17-16, 18-18, 20-22, 21-24 y 23-26.

Árbitros: Alfonso Jiménez y José Miguel Sevillano (Delegación Andaluza). Excluyeron a José Cobo (2), Rafael Palacios, José Miguel Rodríguez (2) y Javier Méndez del CBM Maravillas; y a Antonio Mendoza (2) y Óscar García del BM Aguilar. Amonestaron a Sergio Nieto y José Manuel Rodríguez del CBM Maravillas; y a Francisco Zurera (entrenador) del BM Aguilar. Descalificaron a José Manuel Rodríguez del CBM Maravillas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada del Grupo B de Segunda Nacional disputado en el Pabellón IDM Fátima (Córdoba).