Triunfo necesario en casa (25-20)

El Aguilar Aceitunas Torrent se impuso ayer en casa al Balonmano Tenerife Laguna (25-20). Los de Manolo Ortega cuajaron un encuentro muy serio atrás y estuvieron acertados en la parcela ofensiva. El cuadro aguilarense consigue de esta forma reengancharse a la zona alta de la clasificación, tras lograr su segunda victoria consecutiva.

Los locales apenas dieron opciones a los tinerfeños, puesto que en todo momento fueron por delante en el electrónico. De hecho, al término de la primera mitad la renta a favor de los de Ortega era de seis goles (13-7).

Ya en la segunda mitad, los aguilarenses quisieron matar el partido, aunque los visitantes no estaban dispuestos a dejar de luchar por sacar algo positivo de su visita al Hurtado Zurera. La ventaja de cinco y seis goles por parte de los locales se vio disminuida hasta el punto de colocarse Tenerife a tan sólo dos de distancia, a falta de poco menos de diez minutos para la conclusión del choque (21-19).

Ortega se vio obligado a pedir tiempo muerto para reconducir la situación y que las aguas volvieran a su cauce. Finalmente, los goles de Antonio Ortega, Pablo Reyes y Gonzalo Álvarez aseguraron el triunfo para el conjunto aguilarense (25-20).

En la última jugada del encuentro, cuando Gonzalo se marchaba hacia la portería contraria recibió un fuerte golpe en la cara, que hizo que el jugador tuviera que abandonar la pista bastante conmocionado. Afortunadamente todo quedó en un susto. Además, una de las noticias más positivas del duelo fue el debut en casa de un jugador de la cantera, el cancerbero David Pérez, que entró para sustituir a Alfonso Díaz en un lanzamiento desde los siete metros.

Ficha Técnica:

Aguilar Aceitunas Torrent (25): Alfonso Díaz; Agustín Avilés, Pablo Reyes (2), Francisco Morales (1), Rafa Triviño (4), Antonio Ortega (3), Ángel Serena, Salva Baena (2), Gonzalo Álvarez (9), Jesús Algar, Diego Bros (2), José Javier Abad (2), David Pérez y Antonio Castro.

BM Tenerife Laguna (20): Carlos Cebrián; Pablo Del Rincón (4), Alby Regalado (7), Javier Aragón (3), Tomás García, José Antonio Álvarez, Guillermo Pérez (2), Víctor Manuel Oliva (3), Amit Vashedev (1), Vidal Espinosa, Jonathan Ruiz y Ángel Blas Martín.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-3, 7-4, 10-6, 13-7 (descanso); 15-9, 17-11, 18-14, 21-16, 21-19 y 25-20.

Árbitros: Gallardo y Torrente. Excluyeron a los locales Salva Baena y José Javier Abad; y a los visitantes Pablo Del Rincón, Javier Aragón, Guillermo López y Víctor Manuel Oliva.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera.