El Aguilar Ac. Torrent se reafirma frente al Villafranca Extremadura (34-30)

El Aguilar Aceitunas Torrent logró ayer su segunda victoria del campeonato liguero, la primera como local (34-30). Los pupilos de Manolo Ortega tuvieron que luchar durante todo el encuentro para derrotar a un rival que no puso las cosas nada fáciles, el BM Villafranca Extremadura.

Fue el conjunto extremeño el primero en tomar ventaja en el electrónico, gracias a los tantos de Juan Ignacio Alemany. Los visitantes parecían asentados y cómodos sobre la pista del Hurtado Zurera, y fue entonce cuando Gonzalo Álvarez asumió la responsabilidad ofensiva y los de Ortega respondieron con un parcial 4-1 con el que se pusieron por delante en el marcador, cerca del ecuador de la primera mitad. Sin embargo, al descanso se llegaría con empate a 15-15.

La igualdad fue la tónica dominante también al inicio de la segunda parte, aunque gracias a los tantos del capitán aguilarense, Antonio Jesús Mendoza, 'Jota' y Óscar García, los locales consiguieron tomar ventaja de nuevo en el luminoso (25-23). Los extremeños no se rendirían y respondieron con goles de Báez y Llopis, una situación que obligó a Ortega a solicitar tiempo muerto. Gonzalo Álvarez y Rafa Triviño aprovecharon la exclusión de Salamanca y un fallo desde los siete metros de Llopis para acercar al Aguilar Ac. Torrent al triunfo.

Habría un último acercamiento en el marcador por parte de la escuadra visitante, aunque los tantos de Pablo Reyes y Ángel Serena aseguraron los puntos para el conjunto aguilarense.

La próxima jornada, el Aguilar Aceitunas Torrent se verá las caras ante Caserío Ciudad Real a domicilio.

Ficha Técnica

Aguilar Aceitunas Torrent (34): Soci, Jota (3), Algar, Gonzalo Álvarez (8), Óscar García (11), Avilés, Baena, Bros (3), Mendoza (3), Paco Morales (2), Ortega, Pablo Reyes (1), Serena (1), Rafa Triviño (2) y Díaz.

BM Villafranca Extremadura (30): Picarzo, Alemany (4), Bachiller, Báez (4), Llopis (6), Guillén, Deco, Romero (2), Salamanca (2), Sánchez (3), Villalobos (9), Piñero y Ramos.

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 3-4, 7-7, 10-1, 12-13, 15-15 (descanso); 18-18, 21-21, 25-25, 29-25, 31-26 y 34-30.

Árbitros: Meneses Costa y Sánchez Muñoz (Comité murciano). Excluyeron a los locales Diego Bros y Óscar García; y a los visitantes Alemany, Llopis y Salamanca (2). Descalificaron a Deco por tres exclusiones (22').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada en el Grupo F de la Primera Nacional, diputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera.