Aguilar y Cajasur firman tablas en el arranque de la temporada (26-26)

El BM Aguilar Aceitunas Torrent y el Cajasur Córdoba BM firmaron esta misma mañana un empate a 26 tantos, en el que ha sido el estreno liguero para ambos equipos en el grupo F de Primera Nacional. El derbi cordobés estuvo muy igualado y contó con un ritmo de juego bastante alto para las alturas de la competición en la que nos encontramos, ya que sólo acaba de arrancar la temporada. Los de Manolo Ortega lucharon hasta el final para conseguir un ansiado empate que terminó llegando.

En el comienzo se vio algo nerviosos y erráticos en los tiros a ambos conjuntos. De ahí que tanto el cancerbero local, 'Soci', como el visitante, Ramón Fuentes, se erigían en los mejores jugadores de sus equipos. Sin embargo, sería Cajasur el que gracias a su buena defensa y la salida al contraataque consiguió la primera renta, con un 4-7 que obligó a Manolo Ortega a solicitar tiempo muerto.

Tras el breve receso, los aguilarenses se metieron más en el partido, aprovechando especialmente el lanzamiento exterior de Óscar García y los errores de Cajasur de cara a la portería rival. Con este panorama, el marcador llegaría igualado al descanso (10-10).

Ya en la la segunda mitad la dinámica fue similar, aunque nuevamente el cuadro capitalino salió algo más enchufado. Los locales debían parar la sangría de goles y meterse nuevamente en el encuentro, y lo lograron gracias al acierto en el disparo exterior de un excepcional Óscar García y de Rafa Triviño desde el extremo derecho.

A falta de trece minutos para el final, un tanto del puertorriqueño Jorge Nazario, máximo anotador de Cajasur con nueve tantos, ponía el 18-21 y obligaba a Manolo Ortega a solicitar de nuevo tiempo muerto. Parecía que el conjunto capitalino comenzaba a decantar el choque a su favor, pero dos errores en el lanzamiento y un robo de balón por parte de Antonio Ortega provocaron la igualada de Francisco Morales a quince segundos del final. El técnico visitante, Jesús Escribano, aún tuvo tiempo para planear una última jugada con un tiempo muerto, pero el lanzamiento exterior de Esteban se marchó al palo de la portería que defendía Alfonso Díaz, propiciando el reparto final de puntos (26-26).

Un punto para cada equipo, pero que deja con buen sabor de boca al Aguilar Ac. Torrent. En la próxima jornada, los de Manolo Ortega se medirán al Balonmano Alcobendas lejos de su feudo.

Ficha Técnica

BM Aguilar Aceitunas Torrent (26): Antonio Jesús Triviño, 'Soci'; Agustín Avilés, Pablo Reyes, Francisco Morales (4), Rafael Triviño (7), Antonio José Ortega (1), Ángel Serena, Antonio Jesús Mendoza (1), Salvador Baena, Alfonso Díaz, Gonzalo Álvarez (6), Jesús Algar, Diego Bros, José Javier Abad, 'Jota' y Óscar García (7).

Cajasur Córdoba BM (26): Alejandro Morón; Domingo Mosquera, Rafael Carlos León (1), Aitor Gómez (5), Juan José Ortega (4), Antonio Fernández, Antonio Hidalgo (1), Esteban López (4), Sergio Labraca, Jorge Nazario (9), Pablo Martín, Juan Herrera, Ramón Fuentes, José Baena (1) y Jorge Lucena (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 4-4, 5-7, 7-8, 10-10 (descanso); 13-12, 16-14, 18-19, 20-22, 22-24, 26-26.

Árbitros: García (Andalucía) y Vinagre (Extremadura). Excluyeron a los locales Antonio Jesús Mendoza, Salvador Baena (2), Jesús Algar y Óscar García; y a los visitantes Aitor Gómez (2), Esteban López (2), Jorge Nazario y Jorge Lucena. Amonestaron a los locales Diego Bros y Óscar García; y a los visitantes Antonio Hidalgo, Jorge Nazario y Jesús Escribano (Entrenador)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera ante 300 espectadores.